Информация

Популярные товары

Просмотренные товары

Статьи

Сы Цзи Чунь Увеличить

Сы Цзи Чунь

Новый товар

Улун слабой прожарки, Тайвань

Подробнее

В наличии

400 руб.

Характеристики

Страна производства Тайвань
Место сбора округ Наньтоу
Год сбора 2020
Форма фасовки рассыпной

Описание

Улун слабой прожарки из уезда Наньтоу, Тайвань. Известен с конца 20-го века, как и многие другие тайваньские улуны. Создатель сорта чаевод Ли Чай Юань дал чаю поэтическое название «Весна четырех сезонов», чтобы подчеркнуть его яркий свежий вкус и аромат. На Тайване уникальный климат, и некоторые сорта чая собирают 4 раза в год. Каждый сбор уникален: в зимнем и весеннем угадываются нотки коричного дерева, в летнем и осеннем – присутствует легкая терпкость и сладкое послевкусие.

Чтобы приготовить Сы Цзи Чунь наилучшим образом, используйте фарфоровую гайвань или чайник. Воду лучше выбрать родниковую или артезианскую, температура 95 °C. Первые проливы можно делать со средней экспозицией в 3-5 сек., после 4-го пролива чай раскроется и можно будет сливать почти сразу, чтобы добиться тонкого цветочного вкуса. Как и многие улуны, Сы Цзы Чунь выдерживает до 12 проливов. Под конец чайной церемонии время настаивания можно немного увеличить, чтобы поддержать полноту и насыщенность вкуса. Чай Сы Цзы Чунь очень спокойный, мягкий, освежающий. Он идеален для послеполуденного чаепития в теплое время года на свежем воздухе.

Отзывы

Еще нет отзывов.

Написать отзыв

Сы Цзи Чунь

Сы Цзи Чунь

Улун слабой прожарки, Тайвань

В этой категории 12 товаров:

Присоединяйтесь к нам в Facebook